Россия, Москва
Краснопресненская наб., д.8

+7 (495) 221-31-77

Уважаемый Депонент!

Общество с ограниченной ответственностью «Специализированная депозитарная компания «Гранит» (далее именуется Депозитарий) уведомляет Вас о том, что 31 мая 2022 года вступает в силу новая редакция Условий осуществления депозитарной деятельности ООО «СДК «Гранит» (Клиентского регламента) (далее именуются Условия).

Новой редакцией Условий внесены изменения в тарифы вознаграждения за услуги Депозитария:

  • для депонентов-юридических лиц расширена планка оценочной стоимости ценных бумаг, введены тарифы на пакеты ценных бумаг стоимостью свыше 100 млрд. рублей, увеличена минимальная планка тарифов за хранение ценных бумаг на счете депо;
  • для депонентов-физических лиц увеличена минимальная и максимальная планки тарифов за хранение ценных бумаг, в связи с чем граница нижней и верхней планки стоимости ценных бумаг в целях определения тарифа также увеличена;
  • для всех депонентов исключен отдельный тариф за хранение иностранных ценных бумаг, тарифы дополнены минимальной платой за хранение закладных, а также платой за проверку закладных, скорректировано описание расчета оценочной стоимости ценных бумаг (с учетом используемых информационно-аналитических систем).

Условия также дополнены возможностью предоставления Депозитарием выписки о состоянии счета депо на начало текущего операционного дня в целях реализации акционерами прав по ценным бумагам, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.1995 «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ.

Кроме того, внесены изменения в перечень документов, предоставляемых при открытии счетов депо, а также документов, предоставляемых при фиксации обременения ценных бумаг обязательствами.

Ознакомиться с новой редакцией Условий Вы можете на официальном сайте Депозитария в сети Интернет в соответствующем разделе.