Россия, Москва

СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
О СОЗЫВЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «ЛУКОЙЛ»
1.3. Место нахождения эмитента г. Москва
1.4. ОГРН эмитента 1027700035769
1.5. ИНН эмитента 7708004767
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00077-A
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.lukoil.ru;
2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: годовое (очередное)
2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: собрание (совместное присутствие)
2.3. Дата, место, время проведения общего собрания акционеров эмитента, почтовый адрес, по которому могут, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, - должны направляться заполненные бюллетени для голосования:
21 июня 2018 года по адресу: г. Москва, Сретенский бульвар, 11, ПАО «ЛУКОЙЛ», корпус «Вега», конференц-зал (вход со стороны Костянского переулка), в 11 часов 00 минут;
почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования: 123100, Российская Федерация, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 6, ООО «Регистратор «Гарант». Дата окончания приема заполненных бюллетеней – 18 июня 2018 г.
2.4. Время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании акционеров эмитента (в случае проведения общего собрания в форме собрания): 09 часов 30 минут
2.5. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров эмитента: 28 мая 2018 года
2.6. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента:
1) Утверждение Годового отчета ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2017 год, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также распределение прибыли и принятие решения о выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2017 года.
2) Избрание членов Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ».
3) Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «ЛУКОЙЛ».
4) О вознаграждении и компенсации расходов членам Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ».
5) О вознаграждении членам Ревизионной комиссии ПАО «ЛУКОЙЛ».
6) Утверждение аудитора ПАО «ЛУКОЙЛ».
7) Утверждение Изменений в Устав Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».
8) Принятие решения о согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
2.7. Порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению общего собрания акционеров эмитента, и адрес (адреса), по которому с ней можно ознакомиться: c информацией (материалами), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», можно ознакомиться, начиная с даты размещения, на сайтах Компании (не позднее 18 мая 2018 г.) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.lukoil.ru (на русском языке), www.lukoil.com (на английском языке), а также, начиная с 1 июня 2018 года, в рабочие дни с 10-00 часов до 17-00 часов в помещении исполнительного органа Компании по адресу: 101000, Российская Федерация, г. Москва, Сретенский бульвар, 11, тел. 8-800-200-94-02 или (495) 981-73-20 и по адресам, которые будут указаны в сообщении о проведении Собрания. Доступ к информации (материалам) Общего собрания акционеров также будет обеспечен через сервис электронного голосования на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://evoting.reggarant.ru/Voting/Lk. Информация (материалы), предоставляемая акционерам при подготовке к проведению Общего собрания акционеров, будет доступна лицам, принимающим участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», во время его проведения.
2.8. Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер 1-01-00077-А от 25.06.2003 г., ISIN RU0009024277.
3. Подпись
3.1. Начальник Департамента поддержания листинга и обращения акций ПАО ЛУКОЙЛ», действующий на основании доверенности
№ Д-1002 от 27.12.2017
Н.А. Илларионов
(подпись)
3.2. Дата      « 24 » апреля 20 18 г.

Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.